子持ちシシャモのゴマ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ゴマの香ばしさでシシャモがより美味しくなります。

材料(3人分)

子持ちシシャモ
13尾
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
冷水
適量
白ゴマ
小さじ1
黒ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    子持ちシシャモを一パック用意する。
  2. 2
    小麦粉、片栗粉、水、白ゴマ、黒ゴマで衣を合わせておく。シシャモを衣にくぐらせる。
  3. 3
    フライパンで少ない油で揚げ焼きする。上下を返しながら、カリカリになるまで焼いていく。

おいしくなるコツ

衣を多めにつけても、ゴマがあるのでお煎餅のように香ばしくて美味しいです。

きっかけ

ゴマを加えることでシシャモが香ばしくなります。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
子持ちシシャモのゴマ揚げ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする