材料(3人分)
- 子持ちシシャモ
- 13尾
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 冷水
- 適量
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 黒ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 子持ちシシャモを一パック用意する。
-
- 2
-
- 小麦粉、片栗粉、水、白ゴマ、黒ゴマで衣を合わせておく。シシャモを衣にくぐらせる。
-
- 3
-
- フライパンで少ない油で揚げ焼きする。上下を返しながら、カリカリになるまで焼いていく。
おいしくなるコツ
衣を多めにつけても、ゴマがあるのでお煎餅のように香ばしくて美味しいです。
きっかけ
ゴマを加えることでシシャモが香ばしくなります。
関連情報
- カテゴリ
-
ししゃも
- 料理名
-
子持ちシシャモのゴマ揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません