材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2/3枚
- 醤油
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れ、醤油、砂糖、おろし生姜を入れてよく揉み、20分以上下味をつける。
-
- 2
-
- 汁気をふき取って、入りゴマを振って混ぜる。
-
- 3
-
- 片栗粉にまぶして、油で4,5分揚げ、中まで火を通す。
油をきってからお弁当に詰める。
おいしくなるコツ
ゴマを振る前に漬け汁を拭き取ったほうがいいです。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません