アプリで広告非表示を体験しよう

ネギトロとアボカドのこってり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
こってりとして、味も、ボリュームも満足のいく丼です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ねぎとろ
1パック
アボカド
1個
酢飯
二人前
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを切って種をだす、スプーンで果肉をかき出し、ネギトロとざっくり和える。
  2. 2
    丼に酢飯を盛りつけ、合えたネギトロとアボカドをのせる。醤油をたらして完成。

おいしくなるコツ

ネギトロとあえるので、アボカドはある程度つぶしたほうが食感がいいです。

きっかけ

アボカドが食べごろになってきたので、ネギトロと合わせて丼にしました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
ネギトロとアボカドの丼

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/02 21:42
簡単でボリューム満点おいしかったです。
hannah212
2014/02/06 22:20
あー、こうやって混ぜちゃえば楽だったんですね。 ごちそうさまでした。
とく子さん
ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする