紅茶とココナツミルクのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
紅茶とココナツミルクの香りを一口で味わえるデザートです。かなり美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ココナツミルク
200cc
紅茶パック
1個
お湯
200cc
粉ゼラチン
8g
砂糖
大さじ2
生クリーム
適量

作り方

  1. 1
    紅茶とココナツミルクを用意する。
  2. 2
    200ccのお湯に紅茶のパックを入れて5分くらい浸す。粉ゼラチンは水でふやかしておく。
  3. 3
    ココナツミルクを鍋に入れる。
  4. 4
    紅茶を加えて混ぜながら70度くらいまで温める。砂糖を加えて溶かす。
  5. 5
    粗熱が取れたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。食べる直前に生クリームをトッピングする。

おいしくなるコツ

紅茶は出来るだけ濃い目に出したほうが香りがいいです。

きっかけ

ココナツミルクを使い切るために作りました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
紅茶とココナツミルクのゼリー

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/27 19:42
紅茶を濃く出したら本当に香りがよくって美味しかったです(*^_^*)ココナツのまろやかさも最高♪御馳走様です!!
ぬー0568
ありがとうございました♪ 紅茶を濃く出しても、ココナツミルクとあわせば、渋みがなく、ちょうどいいバランスですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする