にんじんとみかんのドリンク レシピ・作り方

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Momo.
にんじんのビタミンAとみかん、グレープフルーツのビタミンCで、美肌や風邪予防に♪爽やかで飲みやすいです。

材料(4人分)

みかん
1個
にんじん
1本
100%グレープフルーツジュース
300cc
200cc
蜂蜜
大さじ2
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き乱切りにし、ラップをしてレンジで2分加熱する。みかんは皮を剥き、横半分に切ってほぐす。
  2. 2
    ミキサーに100%グレープフルーツジュース、水、にんじん、みかん、蜂蜜、レモンを入れて30秒かける。

おいしくなるコツ

みかんはセンチを断ち切るように、よこから切りましょう。

きっかけ

毎朝作っています。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
にんじんとみかんのドリンク

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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