魚肉ソーセージとちくわのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ちくわ
- 1本
- えのき
- 1/4パック
- きゅうり
- 1/2本
- コンソメスープの素
- 1個
- 塩、コショウ
- 適量
- 水
- 700cc
作り方
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- 1
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- お湯にコンソメスープの素を溶かし入れ、輪切りにした魚肉ソーセージ、ちくわを加えて1,2分煮る。
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- 2
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- 石づきを切り、3等分の長さに切ったえのきとわぎりにしたきゅうりを加え、塩、コショウで味を整えたら火を止める。黒コショウを挽く。
おいしくなるコツ
どの食材もあまり時間をかけて煮る必要がありませんので、手早く仕上げましょう。
きっかけ
冷蔵庫に余ったものだけで作りました。
関連情報
- カテゴリ
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コンソメスープ
- 料理名
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魚肉ソーセージとちくわのコンソメスープ
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