アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとちくわのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
食材のそれぞれの美味しさを楽しめられるシンプルなスープです。

材料(4人分)

魚肉ソーセージ
1本
ちくわ
1本
えのき
1/4パック
きゅうり
1/2本
コンソメスープの素
1個
塩、コショウ
適量
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯にコンソメスープの素を溶かし入れ、輪切りにした魚肉ソーセージ、ちくわを加えて1,2分煮る。
  2. 2
    石づきを切り、3等分の長さに切ったえのきとわぎりにしたきゅうりを加え、塩、コショウで味を整えたら火を止める。黒コショウを挽く。

おいしくなるコツ

どの食材もあまり時間をかけて煮る必要がありませんので、手早く仕上げましょう。

きっかけ

冷蔵庫に余ったものだけで作りました。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
魚肉ソーセージとちくわのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする