モチモチジャガ レシピ・作り方

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Momo.
お餅みたいな食感でついつい箸が伸びてしまうおかずです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ジャガイモ
5個
塩、コショウ
適量
桜海老
小さじ2
スライスチーズ
2枚
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き棒状に切る。
    油少々熱して、ジャガイモを炒める。塩、コショウで味を付ける。
  2. 2
    ジャガイモに油が回ったらふたをして、弱火で5分蒸し焼きにする。その後かき混ぜてからもう1度フタをして5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    桜海老をちらして炒める。スライスチーズをちぎってのせ、チーズが溶けるまでそのままにする。仕上げに青海苔をふる。

おいしくなるコツ

切ったジャガイモは洗わずに使うと、よりモチモチ感が出ます。

きっかけ

ジャガイモを餅のような食感に仕上げてみました。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
モチモチジャガ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/12 20:41
桜エビとチーズ合いますね!ジャガイモたくさ消費中!ごちそうさまでした
chi☆
ありがとうございました♪ 香りもいいですよね。

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