アプリで広告非表示を体験しよう

なすのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
チーズのクレソルの味がポイントになり、ふんわりしっとり、ワインにも合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす
1本
玉子
1/2個
小麦粉
小さじ2
粉チーズ
小さじ1
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのヘタを切り、7ミリ厚さの輪切りにし、水にさらす。水気をきり、表面に小麦粉をつける。
    玉子にクレイジーソルト、粉チーズを加えて混ぜる。
    小麦粉をつけたなすを玉子液にくぐらせる。
  2. 2
    熱した油になすを並べて弱めの中火で片面ずつ焼いていく。

おいしくなるコツ

玉子を焦がさないように、両面を上下返しながら焼いていきます。

きっかけ

旦那さんに作りました。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのピカタ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/22 20:02
茄子苦手でも食べやすかったです!
つ む

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする