材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2/1ヶ
- にんじん
- 2/1ヶ
- 白菜かキャベツ
- 3枚
- サラダ油
- 少々
- 水
- 500cc
- トッポッギ
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- あればダシダ
- お好みで
作り方
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- 1
- 野菜は食べやすい大きさにカット。
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- 2
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- サラダ油少々で野菜を炒め、水を入れて煮る。
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- 3
- トッポギを入れ、柔らかくなるまで煮る。
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- 4
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- 砂糖・醤油・コチュジャン・お好みでダシダを入れ味が馴染むまで煮込めば出来上がり。
-
- 5
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- 今夜の献立にナムルも添えていかがでしょう?
参考レシピID:1570004873
おいしくなるコツ
コツは特にいりません。
お好みでお肉などを加えても美味しいです。
きっかけ
韓国料理が食べたくて