材料(4人分)
- ウインナ
- 12本
- きゃべつの葉
- 6枚
- ブイヨンスープ
- 300cc
- かんぴょう
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゃべつの葉をゆでる。
-
- 2
-
- 硬い茎を切りウインナを巻く。
-
- 3
-
- 水で戻したかんぴょうで縛る。
-
- 4
-
- 巻いたものを鍋に並べ、ブイヨンスープ300ccを加え、20分くらい煮る。
お皿に盛り付けたらケチャップをかけて完成。
おいしくなるコツ
きゃべつの硬きところもさっとゆでて、細く切ってからウインナと一緒に巻きましょう。
きっかけ
ウインナでロールきゃべつを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません