アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナのロールきゃべつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
子供はとにかく大喜びの一品です。ひき肉で作るよりは断然簡単♪時間の無いときはウインナで作ってみて下さい。

材料(4人分)

ウインナ
12本
きゃべつの葉
6枚
ブイヨンスープ
300cc
かんぴょう
適量
トマトケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつの葉をゆでる。
  2. 2
    硬い茎を切りウインナを巻く。
  3. 3
    水で戻したかんぴょうで縛る。
  4. 4
    巻いたものを鍋に並べ、ブイヨンスープ300ccを加え、20分くらい煮る。
    お皿に盛り付けたらケチャップをかけて完成。

おいしくなるコツ

きゃべつの硬きところもさっとゆでて、細く切ってからウインナと一緒に巻きましょう。

きっかけ

ウインナでロールきゃべつを作りました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナのロールきゃべつ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする