アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に◎ ししとうのピリ辛酢醤油漬け  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
すし酢の消費用につくりました。普通のお酢、砂糖、塩の合わせ酢でもできますよ。
ピリ辛で食欲増進!!!

材料(1~2人分)

ししとう
20本程度
すし酢★
大さじ3
醤油★
大さじ1
食べるラー油★
小さじ1
揚げ油★
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは縦半分に切り、種を取る。
  2. 2
    す揚げする、または多めの油で炒める。
  3. 3
    熱々の間に★印の漬け汁に漬け込む。

おいしくなるコツ

コツいらずです。

きっかけ

すし酢の消費に。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
しし唐 食べラー すし酢 つまみ
料理名
ししとうのピリ辛酢醤油漬け 

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする