パンの耳かりっかりチョコラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぐりん0205
今までパン粉にしか活用できなかったパンの耳を美味しく利用したい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

10枚切りパンに耳
2枚分
板チョコ
1/2枚

作り方

  1. 1
    パンの耳を1センチ幅に切る
  2. 2
    電子レンジに1を入れ、水分がしっかりとれ、カリッとするまでレンジで温める(4分程)
  3. 3
    板チョコをお皿に入れ、1分程レンジで温める
  4. 4
    3に2を入れしっかりあえる。
    1口大にスプーンですくい、並べて行く(隣同士がくっつかないように)
  5. 5
    冷蔵庫に入れてチョコが固まるまで冷やしできあがり

おいしくなるコツ

パンはしっかりレンジさせてカリッさせること!!

きっかけ

固い部分の余ったパンに耳を使いたい

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコラスク

このレシピを作ったユーザ

めぐりん0205 簡単でおいしいものを作れる主婦をめざして日々奮闘中です♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/20 22:30
レンジでできるなんて驚きました。簡単にカリカリになり、美味しくいただきました。 ありがとうございます。
ゆきのここゆき
わたしも作った時にカリッとしてびっくりしました。美味しく出来てうれしいです。ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする