材料(4人分)
- ジャガ芋
- 2個
- ウィンナー
- 3本
- カレーパウダー
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は皮を剥き、太めの千切りにする。
ウィンナーは縦半分に切ってから、斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、ジャガ芋を入れて炒める。
-
- 3
- ジャガ芋が透き通ってきたら、ウィンナーとカレーパウダーを入れて炒める。
-
- 4
- カレーパウダーがなじんできたら、醤油を入れ、味を見てから塩コショウで調える。
おいしくなるコツ
カレーパウダーは油で炒めるとなじむので、なじむまで炒めて下さいね。
きっかけ
おつまみに作りました。
パクパク食べられちゃいますね^^