アプリで広告非表示を体験しよう

チーズかけポテトフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
フライドポテトをちょっと大人風味にしてみました。おつまみに良いですよ~
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ジャガ芋
2個
パルメザンチーズ
大さじ2
少々
バジルの葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は皮を剥いて、櫛形に切っておく。(4等分に切ってから、3ッつに切る感じ)
  2. 2
    油を入れたフライパンで揚げる。
  3. 3
    揚がったらすぐに、パルメザンチーズを振り、バジルの葉をちぎって和える。
    味を見て塩が足りなかったら少し振る。

おいしくなるコツ

バジルはなくても良いのですが、甘みが出るのであれば入れて下さい。

きっかけ

定番のポテトフライですが、ちょっとアレンジしておつまみにしてみました。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテトフライ ジャガ芋 チーズ おつまみ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/24 11:56
やっぱじゃが芋の味がそのままでてるから美味しいです。バジルいい!揚げてよかった。一人で全部食べちゃおうかな~。やせる努力はどこ行ったかな~・・どうしようかな。
yumemeojo
レポありがとうございます。 バジルはやっぱりあった方が良いですよね! やせるのは・・・大変だよね(実感)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする