カッペリーニ ジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ジェノベーゼソースの場合あまりカッペリーニを使っていないケースが多いですが、早く茹であがりますし、美味しいですよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

バジル★
40g
パルジャミーノレッジャーノ★
大さじ2
塩★
小さじ2/1
くるみ★
15g
オリーブ油★
大さじ5
にんにく★
1片
カッペリーニ
2人分
水と塩【パスタ茹で用】
適量

作り方

  1. 1
    くるみはトースターかフライパンで軽く煎る。
  2. 2
    ★印をミキサーに入れて攪拌する。
  3. 3
    パスタを表示より若干短めに茹でて水を切り、②のソースをあえてできあがり。

おいしくなるコツ

①ソースをミキサーで攪拌しますが、量が少ないとやりずらいです。その場合すこしずつ攪拌するか包丁でたたく、裏ごしするなどして下さい。 ②カッペリーニは極細なのですぐ火が入ります。ご注意下さい。

きっかけ

新鮮なバジルが手に入ったので作りました。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
にんにく カッペリーニ バジル スピード
料理名
カッペリーニ ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/27 15:04
冷蔵庫の整理で作りました★ 簡単美味しかったです。
23239708
ステキな盛り付けですね。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする