インゲンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
旬のインゲンの本来の美味しさを味わえる簡単な一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン
10本
バター
適量
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンの根元を切り落とし、半分の長さに切る。
    バターを溶かし、インゲンをじっくり炒め、しんなりしてきたら、醤油を小さじ1加え、汁気をとばして完成。

おいしくなるコツ

インゲンを炒めるときは火を強すぎないほうがいいです。強火で一気に火を通すようなものではありませんので、じっくり炒めると甘みも出てきます。

きっかけ

旬のインゲンを食べさせようとお弁当に入れてみました。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
インゲンのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/19 13:16
お弁当の1品に、平らなインゲンで♪ ちょっと焦がしちゃいましたが、バター醤油が香ばしかったです^^!
evergreen7
ありがとうございました♪ バターと醤油の相性がいいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする