インゲンのバター醤油炒め レシピ・作り方

インゲンのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
旬のインゲンの本来の美味しさを味わえる簡単な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンの根元を切り落とし、半分の長さに切る。
    バターを溶かし、インゲンをじっくり炒め、しんなりしてきたら、醤油を小さじ1加え、汁気をとばして完成。

きっかけ

旬のインゲンを食べさせようとお弁当に入れてみました。

おいしくなるコツ

インゲンを炒めるときは火を強すぎないほうがいいです。強火で一気に火を通すようなものではありませんので、じっくり炒めると甘みも出てきます。

  • レシピID:1570003637
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
インゲンのバター醤油炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/07/19 13:16
    インゲンのバター醤油炒め
    お弁当の1品に、平らなインゲンで♪
    ちょっと焦がしちゃいましたが、バター醤油が香ばしかったです^^!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る