インゲンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン 10本
- バター 適量
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
インゲンの根元を切り落とし、半分の長さに切る。
バターを溶かし、インゲンをじっくり炒め、しんなりしてきたら、醤油を小さじ1加え、汁気をとばして完成。
きっかけ
旬のインゲンを食べさせようとお弁当に入れてみました。
おいしくなるコツ
インゲンを炒めるときは火を強すぎないほうがいいです。強火で一気に火を通すようなものではありませんので、じっくり炒めると甘みも出てきます。
- レシピID:1570003637
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- インゲンのバター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/07/19 13:16お弁当の1品に、平らなインゲンで♪
ちょっと焦がしちゃいましたが、バター醤油が香ばしかったです^^!