パセリ入り♪鶏の焼きナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
味付けはしっかりしていまので、タレ、ソースがなくても美味しく頂けます。

材料(2人分)

鶏ひき肉
140g
パセリ
適量
塩、コショウ
適量
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
おろし生姜
小さじ2
片栗粉
大さじ1/2
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に塩、コショウ、酒、オリーブオイル、パセリのみじん切り、片栗粉を入れる。隠し味で粉チーズも加える。
  2. 2
    粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    成型して両面を焼いて、中まで火を通す。

おいしくなるコツ

肉にオリーブオイルを少し加えると、パサパサならずに済みます。

きっかけ

焼きナゲットにし、パセリもたっぷり入れられて、さっぱりと頂けます。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず鶏ひき肉パセリ
料理名
鶏の焼きナゲット

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする