にんじんと大葉入りのトマトジュース レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマトジュース
- 300cc
- 水
- 200cc
- にんじん
- 1本
- 大葉
- 4枚
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 用意するものはトマトジュースにんじん、大葉、蜂蜜と水。
-
- 2
-
- にんじんは皮を剥き乱切りにし、ラップしてレンジで4分加熱する。
他の材料と一緒に入れ、ミキサーで20秒かけて完成。
おいしくなるコツ
大葉は生のまま、手でちぎって入れるだけでいいです。
きっかけ
毎朝作っています。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜ジュース
- 料理名
-
にんじんと大葉入りのトマトジュース