赤ちゃん用 豆乳のヴィシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
離乳初期は裏ごしして、中期はフォークでつぶして下さい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
10g
玉ねぎ
5g
豆乳
20ミリ(小さじ4)

作り方

  1. 1
    玉ねぎは柔らかくなるまで加熱し、裏ごし(初期)、もしくはこまかくみじん切り(中期)にする。
  2. 2
    じゃがいもはレンジで加熱し裏ごし(初期)もしくはフォークでつぶす(中期)
  3. 3
    ①と②に豆乳を入れレンジで600wで20秒ほど加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

初期でも中期でもいけます。

きっかけ

離乳食で赤ちゃんが喜ぶメニューを作ってます。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳初期 離乳中期 じゃがいも 豆乳
料理名
ベビーの豆乳ヴィシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/12 08:35
大人が食べても美味しかったです(^-^) 素材の味なのに感動しました☆
とくみっちゃん
嬉しいレポートありがとうございます。 感動だなんて・・・。 イナコンさんのレシピも参考にさせて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする