ハンバーグのタネの残りで!タコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグの種
- 200g
- にんにく (みじん切り)
- 1片
- サラダ油
- 適量
- A.砂糖
- ひとつまみ
- A.ケチャップ
- 大さじ3
- A.ソース
- 小さじ1
- A.醤油
- ひとまわし
- A.チリパウダー
- 適量
- キャベツ (千切り)
- 2枚
- トマト (ダイス切り)
- 1個
- ご飯
- 2杯
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き、香りがでるまでにんにくをいためる(弱火)
-
- 2
- 1にハンバーグのタネを入れ(強火)火が通ったらAを入れてサッと炒める。
-
- 3
- フライパンの汚れをさっとふき取り、目玉焼きを作る。
-
- 4
- ご飯をの上に、キャベツ・トマト・2・目玉焼きを盛り付け完成♪
きっかけ
ハンバーグのタネが余ってたので、お家にある調味料でタコライス(もどき?)を作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません