作り方
-
- 1
-
- 塩豚(レシピID:1570003283)をゆでる。
-
- 2
-
- 市販の冷やし中華を用意する。
-
- 3
-
- 玉子に砂糖をこさじ1加えて混ぜる。
薄く油を塗ったフライパンに流し入れ、円を作る。端が少し乾いてきたら、火を止め。冷ましたら短冊切りにする。
-
- 4
-
- 表示通りの時間でゆでた麺をお皿に盛り付け、薄焼き玉子、きゅうりを細く切っておく。
-
- 5
-
- 塩豚を茹でて、茹で汁につけたままで冷ましてから薄くスライスする。
麺に塩豚、きゅうり、卵、トマトをのせて、タレをかけて完成。
おいしくなるコツ
塩豚は必ず茹で汁につけたままで冷ましたほうが、しっとりして美味しいです。
きっかけ
子供達のリクエストで冷やし中華にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません