アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
塩豚で冷やし中華はより中華っぽくなり、とても美味しいです♪

材料(3人分)

塩豚レシピID:1570003283
8cm分
冷やし中華(タレつき)
3人分
きゅうり
1本
玉子
1個
砂糖
小さじ1
トマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩豚(レシピID:1570003283)をゆでる。
  2. 2
    市販の冷やし中華を用意する。
  3. 3
    玉子に砂糖をこさじ1加えて混ぜる。
    薄く油を塗ったフライパンに流し入れ、円を作る。端が少し乾いてきたら、火を止め。冷ましたら短冊切りにする。
  4. 4
    表示通りの時間でゆでた麺をお皿に盛り付け、薄焼き玉子、きゅうりを細く切っておく。
  5. 5
    塩豚を茹でて、茹で汁につけたままで冷ましてから薄くスライスする。
    麺に塩豚、きゅうり、卵、トマトをのせて、タレをかけて完成。

おいしくなるコツ

塩豚は必ず茹で汁につけたままで冷ましたほうが、しっとりして美味しいです。

きっかけ

子供達のリクエストで冷やし中華にしました。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする