アプリで広告非表示を体験しよう

餡入りチャパティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CloverBasket
フライパンで出来る発酵無しのパン、チャパティに餡子を入れて和菓子風に。おやつにどうぞ。

材料(2(4コ)人分)

強力粉(あれば好みで何割かを全粒粉に)
100g
ベーキングパウダー(なくても)
1g
1g
砂糖
4g
サラダ油
2〜4g
水(生地の状態により加減)
56〜58g
あんこ
100g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにあんこ以外の全ての材料を入れ、全体が混ざったらビニール袋に入れ、冷蔵庫で30分休ませる。
  2. 2
    打ち粉をしながら8等分に丸め、さらに打ち粉をしながら綿棒で手のひらサイズくらいに伸ばしていく。
  3. 3
    のばした生地の上に餡子をのせて伸ばし、もう一枚の生地を合わせて、淵をつぶしてくっつける。
    さらに生地全体を出来るだけ平らに伸ばす。
  4. 4
    フッ素加工のフライパンで、油をひかずに弱火でじっくり焼く。ふくらみがでて、焼き色がついてきたら出来上がりです。
    あたたかいうちにどうぞ。
  5. 5
    ※冷めたら固めなので、軽くレンチンしてどうぞ。

きっかけ

フライパンで出来る簡単な和焼き菓子が作りたくて

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
パン 簡単 エコ 省エネ
料理名
和風チャパティ

このレシピを作ったユーザ

CloverBasket スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています! 家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする