材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- ホールトマト缶
- 400g
- 剥きえび
- 30尾
- にんにく
- 2かけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ローリエ
- 1枚
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんにくのみじん切りを炒め、香りを出す。
-
- 2
-
- みじん切りにした玉ねぎを加えてしんなりなるまで炒める。
-
- 3
-
- ホールトマト缶を入れて、つぶしながら混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 剥きえびは冷凍のまま加える、ローリエを一枚入れて弱火で7、8分煮る。
-
- 5
-
- 塩、コショウで味を整え、火を止める。同時にパスタをゆでる。
-
- 6
-
- ゆでたパスタをお皿に盛り、トマトソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
ホールトマトをつぶしながら煮込みましょう。
きっかけ
トマト缶を使って、トマトソースのパスタを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません