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小腹が空いた時にちょうどいい♪手作りピザ レシピ・作り方

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Momo.
25cmのピザは4人家族用のおつまみに最適です。

材料(4人分)

薄力粉
130g
スキンミルク
20g
ドライイースト
小さじ1/4
小さじ1
砂糖
小さじ2
バター
10g
ぬるま湯
60cc
ピザソース
適量
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
カラーピーマン(赤)
小1個
ピザ用チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、スキンミルク、ドライイースト、塩、砂糖を入れる。
  2. 2
    常温で溶かしたバターとぬるま湯で粉を捏ねて、ひとつにまとまる。
    レンジで40度の設定で25分間発酵させる。
  3. 3
    打ち粉を敷き、生地を直径25センチまで伸ばす。
  4. 4
    生地をオーブンシートに載せ、ピザソース、玉ねぎ、ベーコン、赤ピーマンの順にのせる。
    ふちは1cmほど残しておく。
  5. 5
    ピザ用チーズをのせ、220度予熱したオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

生地を良く捏ね、なめらかになるようにすることです。

きっかけ

日曜日に手作りピザで家族サービス♪

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の粉物ピザ
料理名
手作りピザ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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