小腹が空いた時にちょうどいい♪手作りピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 130g
- スキンミルク
- 20g
- ドライイースト
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- バター
- 10g
- ぬるま湯
- 60cc
- ピザソース
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- カラーピーマン(赤)
- 小1個
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- ボールに薄力粉、スキンミルク、ドライイースト、塩、砂糖を入れる。
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- 2
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- 常温で溶かしたバターとぬるま湯で粉を捏ねて、ひとつにまとまる。
レンジで40度の設定で25分間発酵させる。
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- 3
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- 打ち粉を敷き、生地を直径25センチまで伸ばす。
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- 4
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- 生地をオーブンシートに載せ、ピザソース、玉ねぎ、ベーコン、赤ピーマンの順にのせる。
ふちは1cmほど残しておく。
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- 5
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- ピザ用チーズをのせ、220度予熱したオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
生地を良く捏ね、なめらかになるようにすることです。
きっかけ
日曜日に手作りピザで家族サービス♪
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