HB ホームベーカリーで簡単干しあんずのケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 170g
- ベーキングパウダー
- 7g
- 卵
- 2ヶ
- 牛乳
- 60cc
- バター
- 60g
- ドライアンズ
- 60g
- 砂糖
- 70g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにバター、砂糖、卵、牛乳、粉類の順に入れ、スイッチオン。
-
- 2
- 途中で(焼き上げに入る前)ドライアンズを入れ、ゴムベラで軽く混ぜ、焼き上げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
②の工程はお持ちのホームベーカリーの機種によって異なります。当方のものは約12分程度の所です。
きっかけ
ドライアンズのおやつを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません