ハムとレタスのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
レタスのシャキシャキした食感はスープでも味わえます。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ハム
3枚
レタス
適量
玉ねぎ
1/2個
コンソメスープの素
1個
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    コンソメスープの素と玉ねぎを入れて煮立てる。
  2. 2
    レタスとハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなってきたら、レタスとハムを加え、塩、コショウで味を整え、火を止める。

おいしくなるコツ

レタスは加熱しすぎないほうが美味しいですから、手早く調理しましょう。

きっかけ

レタスはサラダにするには量が少なかったので、スープにしました。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/02 08:50
古くなりかけてたレタスをおいしく有効利用できました。 レシピありがとうございました!!
tokozen
2021/12/30 15:20
サラダにするにはちょっと・・という部分が、美味しいスープに生まれ変わりました。
Ele28

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする