アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老入りのにら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
桜海老の香ばしさはもちろんのこと、赤、黄色、緑、賑やかな色合いも食欲を刺激します。

材料(3人分)

玉子
4個
にら
1/3束
桜海老
大さじ1/2
塩、コショウ
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子は割りほぐし、塩、コショウ、酒少々を加えて混ぜ、小口切りのにらと桜海老も入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    サラダ油を十分に熱してから、玉子液を流し入れ、手早くかき混ぜながら焼く。

おいしくなるコツ

玉子に酒を加えることでふんわりと仕上げることが出来ます。

きっかけ

桜海老の香ばしいさをにら玉に加えみました。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
桜海老入りのにら玉

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする