さつま揚げとにらの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
不思議な組み合わせですが、不思議と美味しいです。

材料(1人分)

塩焼きそば(ソースつき)
1人前
さつま揚げ
1枚
にら
5本
60cc

作り方

  1. 1
    さつま揚げは3,4ミリ幅に薄く切る。にらは3,4cm長さに切る。
  2. 2
    サラダ油少々を熱し、さつま揚げをさっと炒めてから焼きそばを加え、水60cc入れてほぐしながら炒める。
  3. 3
    ソースとにらを加え、全体を炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

にらを加えたら、手早く調理し、にらは加熱しすぎないほうが美味しいです。

きっかけ

焼きそばに入れる野菜が思いつかないので、手当たり次第でさつま揚げとにらを入れたら、結構美味しかった。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする