アプリで広告非表示を体験しよう

魚河岸あげの生姜あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
体に優しい、ヘルシーな一品です。
みんながつくった数 1

材料(4 人分)

魚河岸あげ
1袋
だし汁
200cc
おろし生姜
小さじ2
麺つゆ
小さじ2
醤油
大さじ1/2
貝割れ大根
1/3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に200ccのだし汁に、おろし生姜を入れて溶かす。
  2. 2
    魚河岸あげを用意する。
  3. 3
    魚河岸あげをだし汁に入れて3,4分煮て、醤油も加える。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止める直前に貝割れ大根を加える。

おいしくなるコツ

とろみはゆるいほうが食べやすいです。

きっかけ

魚河岸あげを生姜のあんで軽く煮て、さっぱりと食べたかった。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品生姜(新生姜)
料理名
魚河岸あげの生姜あん

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする