材料(4 人分)
- 魚河岸あげ
- 1袋
- だし汁
- 200cc
- おろし生姜
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 貝割れ大根
- 1/3袋
作り方
-
- 1
-
- 鍋に200ccのだし汁に、おろし生姜を入れて溶かす。
-
- 2
-
- 魚河岸あげを用意する。
-
- 3
-
- 魚河岸あげをだし汁に入れて3,4分煮て、醤油も加える。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止める直前に貝割れ大根を加える。
おいしくなるコツ
とろみはゆるいほうが食べやすいです。
きっかけ
魚河岸あげを生姜のあんで軽く煮て、さっぱりと食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません