アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のゴマ・ゴマドレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
ゴマドレッシングのおかげで、胸肉でもパサパサしなくて美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
いりごま
大さじ3
ゴマドレッシング
大さじ3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切る。
    塩コショウを振っておく。
  2. 2
    ゴマドレッシングをまぶしてもんで、10分おく。
  3. 3
    ゴマをたっぷりまぶしたら、油を敷いたフライパンで弱火で両面焼く。
  4. 4
    お弁当に入れました。
    桜エビ入り卵焼きと、新」玉ねぎのきんぴら風を入れました。

おいしくなるコツ

ゴマが焦げやすいので、弱火で蓋をして焼くと良いですよ。 鶏肉の厚さにもよりますが、片面5分ずつ位で焼けます。心配でしたらそぎ切りにすると良いです。

きっかけ

お弁当に入れるのに、毎度から揚げじゃね~と思い、考えてみました。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 ゴマドレッシング 鶏から揚げ おつまみ
料理名
鶏料理

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/26 09:24
どぉ工夫しても胸肉は苦手ㆀ  【ささみ】で作らせてもらいました(^^ゞ 胡麻ドレ風味☆美味しいです! 味もしっかり滲みるので お弁当にも活用しま~す✌
TOM106
レポありがとうございます。 胸肉は苦手なんですね? ささみもOKですね・ 確かにお弁当にも良いですね。 私も時々入れてます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする