簡単!ほうれん草&ハムのトマトパス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 300g
- ホールトマト
- 1缶
- オリーブ油
- 大さじ1
- ほうれん草
- 1束
- ハム
- 4枚
- コンソメ
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- 唐辛子(輪切り)
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は予め茹でて、冷水に浸しておく。
-
- 2
- パスタを茹でる
-
- 3
- フライパンにニンニクの微塵切り、唐辛子をオリーブ油で弱火で炒める。
-
- 4
- 香りが出て来たら一口大に切ったハムも炒める。
-
- 5
- ホールトマトも入れて固形コンソメも入れて溶かす。
-
- 6
- ほうれん草は最後にいれて塩、胡椒して味を整えてパスタの上にかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草の灰汁抜きをした方が舌触りが良いです。
きっかけ
ほうれん草をたくさん摂取したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません