アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとハムの中華玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
きゅうりのシャキシャキ感を残しつつ、スープでの美味しさも味わえます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
ハム
3枚
かにかま
4本
鶏がらスープの素
小さじ2
玉子
1個
塩、コショウ
適量
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子は溶きほぐす。
    きゅうりとハムは短冊切り、かにかまはさいておく。
  2. 2
    お湯に鶏がらスープの素をいれて溶かす。
    ハム、きゅうり、かにかまを加えて煮立て、玉子液を回し入れ、塩、コショウで味を整えたら火を止める。
    盛り付けたら、ごま油をたらす。

おいしくなるコツ

手早く調理しましょう。きゅうりは煮すぎると美味しくなくなりますから。

きっかけ

きゅうりをスープに入れるのは中華料理ではよくやります。今夜は中華スープでいきます。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
きゅうりとハムの中華玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/01 02:04
きゅうりが安かった日に大量買いしたので作りました。美味しかったです!
ぶる〜みんと

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする