材料(4人分)
- 根みつば
- 1株
- ワカメ
- 適量
- 切り干し大根
- 適量
- 味覇
- 小さじ2
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水洗いするだけで、ざっくりと包丁を入れて食べやすく切り、水に入れて煮立てる。
-
- 2
-
- 根みつばは3cm長さに切る。
-
- 3
-
- 根みつばの茎を一足さきに入れて煮る。
-
- 4
-
- 味覇を入れて溶かす。
-
- 5
-
- 根みつばのはと戻したワカメを加え、2分煮て、塩、コショウで味を整え、火を止める。
おいしくなるコツ
切り干し大根を加えると食べ応えのあるスープにしあげますので、是非試して♪
きっかけ
旬の根みつばをスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません