私の懐かしナポリタン〜魚肉ソーセージ使用〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- たまねぎ
- 1/2〜1コ
- サラダ油
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ3.5
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを鍋で茹で始める。
タマネギは千切りに、魚肉ソーセージは皮をむき半分に割り、斜めに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、魚肉ソーセージをいためる。
火が通ったら、トマトケチャップを加え塩こしょうをし、味をみる。
-
- 3
- ゆであがったパスタを2に加え、ソースをからめる程度に炒める。
味が薄いようならケチャップや塩などを足して調整してください。
おいしくなるコツ
ピーマンがあれば少し入れてやってください。
きっかけ
小さい頃母がつくってくれた味の再現です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません