私の懐かしナポリタン〜魚肉ソーセージ使用〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CloverBasket
シンプルな材料で、昔はオリーブ油も無かったので、サラダ油を使い、ニンニクもあえて入れません。これが、私のなつかしの味です。

材料(2人分)

パスタ
160g
魚肉ソーセージ
1本
たまねぎ
1/2〜1コ
サラダ油
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ3.5
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタを鍋で茹で始める。
    タマネギは千切りに、魚肉ソーセージは皮をむき半分に割り、斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、魚肉ソーセージをいためる。
    火が通ったら、トマトケチャップを加え塩こしょうをし、味をみる。
  3. 3
    ゆであがったパスタを2に加え、ソースをからめる程度に炒める。
    味が薄いようならケチャップや塩などを足して調整してください。

おいしくなるコツ

ピーマンがあれば少し入れてやってください。

きっかけ

小さい頃母がつくってくれた味の再現です

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 シンプル 節約 昭和
料理名
パスタナポリタン

このレシピを作ったユーザ

CloverBasket スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています! 家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする