私の懐かしナポリタン〜魚肉ソーセージ使用〜 レシピ・作り方

私の懐かしナポリタン〜魚肉ソーセージ使用〜
  • 約15分
  • 100円以下
CloverBasket
CloverBasket
シンプルな材料で、昔はオリーブ油も無かったので、サラダ油を使い、ニンニクもあえて入れません。これが、私のなつかしの味です。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • たまねぎ 1/2〜1コ
  • サラダ油 小さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ3.5
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 パスタを鍋で茹で始める。
    タマネギは千切りに、魚肉ソーセージは皮をむき半分に割り、斜めに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、魚肉ソーセージをいためる。
    火が通ったら、トマトケチャップを加え塩こしょうをし、味をみる。
  3. 3 ゆであがったパスタを2に加え、ソースをからめる程度に炒める。
    味が薄いようならケチャップや塩などを足して調整してください。

きっかけ

小さい頃母がつくってくれた味の再現です

おいしくなるコツ

ピーマンがあれば少し入れてやってください。

  • レシピID:1570002377
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 シンプル 節約 昭和
料理名
パスタナポリタン
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る