材料(4人分)
- ポタージュ乾燥スープ
- 1袋
- ニンジン
- 1本
- 新じゃが芋
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パセリ
- 適量
- 塩、コショウ
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- バターを溶かし、3ミリ厚さに切ったニンジンと新じゃが芋を炒める。ニンジンとジャガイモに油が回ったら、玉ねぎも加えて炒める。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、ポタージュ乾燥スープ1袋を入れて溶かす。
-
- 3
-
- フライパンで炒めた野菜をスープに加える。
-
- 4
-
- 塩、コショウを加え、味を整えながら野菜を柔らかくなるまで5分くらい煮る。
仕上げにたっぷりめのみじん切りにしたパセリをのせる。
おいしくなるコツ
ポタージュ乾燥スープは1人分を使い、味は薄いので、塩、コショウで味を整えて下さい。
きっかけ
乾燥ポタージュスープを使った具沢山スープです。