アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とサーモンのオニオンドレッシングかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
玉ねぎの辛味はサーモンによく合い、ほどよい酸味もさっぱりと頂けるわけです。

材料(4人分)

サーモン(刺身用)
200g
水菜
2株
大さじ2
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3
玉ねぎ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水はよく洗って、3,4cm長さに切って、水気をよくきっておく。
  2. 2
    水菜を盛り付け、サーモンを素ラオスして並べる。
  3. 3
    お酢と塩をよく混ぜて、オリーブオイル大さじ2を少しずつ加え混ぜる。
    玉ねぎをすりおろす。
  4. 4
    全体をよく混ぜ合わせて、サーモンに回しかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングを作る時に、オイルを何回に分けて、少しずつ加えることがコツです。

きっかけ

水菜とサーモンのサラダを手作りのドレッシングで食べたかった。評判はよかったのでほっとしました。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング
料理名
水菜とサーモンのオニオンドレッシングかけ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする