材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/2個
- ブナピー
- 1袋
- 本だし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは洗って、食べたやすく切る。
-
- 2
-
- ブナピーは石づきを切り取って、小分けしておく。
-
- 3
-
- さっ湯通しをしたキャベツとブナピーは水気をきり、熱々のうちに本だし(顆粒)をふりかけ、醤油もまわしかけ、丁寧に混ぜ合わせれば完成。
おいしくなるコツ
春キャベツも、ブナピーもくれぐれも茹で過ぎないほうが美味しいです。
きっかけ
娘の大好物ですから、たまには作ってあげましょう。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツとブナピーのお浸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません