アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとブナピーのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
甘みのある春キャベツのお浸しは、いくらでも食べられそうな気がします。

材料(4人分)

春キャベツ
1/2個
ブナピー
1袋
本だし
小さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは洗って、食べたやすく切る。
  2. 2
    ブナピーは石づきを切り取って、小分けしておく。
  3. 3
    さっ湯通しをしたキャベツとブナピーは水気をきり、熱々のうちに本だし(顆粒)をふりかけ、醤油もまわしかけ、丁寧に混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

春キャベツも、ブナピーもくれぐれも茹で過ぎないほうが美味しいです。

きっかけ

娘の大好物ですから、たまには作ってあげましょう。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツとブナピーのお浸し

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする