切り干し大根入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
切り干し大根のシャキシャキした食感は、玉子焼きの場合もちゃんとありました。

材料(2人分)

玉子
2個
切り干し大根
5g
万能ネギ
3本
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で10分くらい戻す。
  2. 2
    戻した切り干し大根をみじん切りにする。
    万能ネギ小口切りにする。
  3. 3
    切った切り干し大根と万能ネギを玉子に入れ、塩、コショウを加えてよく混ぜたら、熱したサラダ油で焼く。
  4. 4
    手早くかき混ぜながら焼いて、手前からフライパンの端に折りたたむようにする。
  5. 5
    キチンペーパーにくるみ成型し、冷ましてから食べやすく切る。

おいしくなるコツ

切り干し大根はみじん切りにしてからも、もう一度水気をしっかりと絞ったほうがいいです。

きっかけ

玉子焼きのもう一つのバリエーションです。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
切干干し大根入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする