材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- 切り干し大根
- 5g
- 万能ネギ
- 3本
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を水で10分くらい戻す。
-
- 2
-
- 戻した切り干し大根をみじん切りにする。
万能ネギ小口切りにする。
-
- 3
-
- 切った切り干し大根と万能ネギを玉子に入れ、塩、コショウを加えてよく混ぜたら、熱したサラダ油で焼く。
-
- 4
-
- 手早くかき混ぜながら焼いて、手前からフライパンの端に折りたたむようにする。
-
- 5
-
- キチンペーパーにくるみ成型し、冷ましてから食べやすく切る。
おいしくなるコツ
切り干し大根はみじん切りにしてからも、もう一度水気をしっかりと絞ったほうがいいです。
きっかけ
玉子焼きのもう一つのバリエーションです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません