切り干し大根入り玉子焼き レシピ・作り方

切り干し大根入り玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
切り干し大根のシャキシャキした食感は、玉子焼きの場合もちゃんとありました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で10分くらい戻す。
  2. 2 戻した切り干し大根をみじん切りにする。
    万能ネギ小口切りにする。
  3. 3 切った切り干し大根と万能ネギを玉子に入れ、塩、コショウを加えてよく混ぜたら、熱したサラダ油で焼く。
  4. 4 手早くかき混ぜながら焼いて、手前からフライパンの端に折りたたむようにする。
  5. 5 キチンペーパーにくるみ成型し、冷ましてから食べやすく切る。

きっかけ

玉子焼きのもう一つのバリエーションです。

おいしくなるコツ

切り干し大根はみじん切りにしてからも、もう一度水気をしっかりと絞ったほうがいいです。

  • レシピID:1570002224
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
切干干し大根入り玉子焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る