切り干し大根入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 切り干し大根 5g
- 万能ネギ 3本
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1 切り干し大根を水で10分くらい戻す。
-
2
戻した切り干し大根をみじん切りにする。
万能ネギ小口切りにする。 - 3 切った切り干し大根と万能ネギを玉子に入れ、塩、コショウを加えてよく混ぜたら、熱したサラダ油で焼く。
- 4 手早くかき混ぜながら焼いて、手前からフライパンの端に折りたたむようにする。
- 5 キチンペーパーにくるみ成型し、冷ましてから食べやすく切る。
きっかけ
玉子焼きのもう一つのバリエーションです。
おいしくなるコツ
切り干し大根はみじん切りにしてからも、もう一度水気をしっかりと絞ったほうがいいです。
- レシピID:1570002224
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 切干干し大根入り玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません