アプリで広告非表示を体験しよう

香りがいい♪香草カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
バジルの香りでカツは何段も美味しくなりました。

材料(1人分)

豚ロース
1枚
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
塩、コショウ
適量
バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは食べやすく4等分に切る。
    塩、コショウ、乾燥バジルを両面にふって軽く押えながら馴染ませる。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 3
    揚げて、油をしっかりきってからお弁当に詰めましょう。

おいしくなるコツ

肉に衣をつける前に、バジルをすこし馴染ませたほうがより美味しいです。

きっかけ

最近バジルに凝っていますので、豚カツにもいけると思いました。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
香草カツ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする