あともう一品♪キュウリのザーサイ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- ザーサイ(瓶詰)
- 大さじ1
- 万能ネギ
- 1本
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 適量
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
塩を振ってから、水気を絞る。
ザーサイは瓶詰のものを使う。
細く切っておく。
-
- 2
-
- きゅうりとザーサイ、小口切りにした万能ネギに、醤油、塩、ゴマ油、味の素を加え、よく混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
お好みでラー油を数滴たらしても美味しいです。
きっかけ
簡単に出来るから、あともう一品欲しいときに使えます。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりのザーサイ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あともう一品欲しいときに、簡単に出来ます。