材料(4人分)
- もち米
- 2合
- あずき水煮
- 1缶
- あずき水煮の煮汁
- 100cc
- 水
- 200cc
- 塩、黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もち米は洗って、水に3時間つける。
-
- 2
-
- ザルにあげ、15分おく。
-
- 3
-
- 小豆は缶詰のものを使う。
-
- 4
-
- 300ccになるように、缶詰の煮汁と水を出す。
-
- 5
-
- 圧力鍋で(高圧)3分、あとは20分自然放置したら、完成です。
好みで塩、黒ゴマをふる。
おいしくなるコツ
3時間くらいはもち米を水につけましょう。
きっかけ
息子の合格祝いに、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません