簡単2度美味しい 半生ホワイトチョコケーキ レシピ・作り方

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しの&
混ぜるだけで簡単なのに、出来立てはとろ~り半生、冷やせばしっとりの違う2つの食感が楽しめるスイーツです。是非お試し下さい。

材料(6人分)

ホワイトチョコレート
50g
バター
50g
薄力粉
大匙1.5
卵黄
1ヶ

作り方

  1. 1
    バターと刻んだチョコレートをレンジ300wで2分加熱。両方解ければok。多少粒が残っていても余熱で溶けます。
  2. 2
    卵黄をもったりするまで泡だて器でまぜる。
  3. 3
    ②の卵黄に①のバター&チョコを入れ混ぜ合わせ、薄力粉をふるいながら入れさっくり混ぜる。
  4. 4
    カップの8分目まで入れて180℃のオーブンで6~8分加熱。
  5. 5
    10分冷蔵庫で冷やし落ち着かせる。表面だけかたまり、中は半生とろ~りで美味しいです。

おいしくなるコツ

できたてはとろ~り半生。保存する時は冷蔵庫で冷やすと、しっとりしてこれもまた美味しいです。違う食感を楽しんで下さい。家族は半生、私はしっとりが好きです。

きっかけ

ホワイトチョコレートを使ったお家スイーツを作りたかったので作ってみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
半生 ホワイトチョコ しっとり とろり
料理名
半生ホワイトチョコケーキ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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