カリカリ♪豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方

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Momo.
冷めても美味しい、お弁当のおかずに最適ですね。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚もも薄切り
2枚
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
おろししょうが
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    醤油、酒、砂糖、おろししょうがで合わせ調味料を作る。
  2. 2
    豚肉を食べ安い大きさに切る。
    合わせ調味料に混ぜて漬け込む。
  3. 3
    片栗粉を薄く、万遍なくつける。
  4. 4
    汁気をしっかりきって、水分を飛ばすようにカラリと揚げる。
  5. 5
    油をよくきる。
    肉が大きすぎたら、半分に切ってお弁当に詰める。

おいしくなるコツ

肉を合わせ調味量にしっかり漬け込むと美味しくなります。 揚げる前には汁気をしっかりときるのも大事です。

きっかけ

豚肉の揚げ物にしてみたかったので、これなら喜んでもらえると思います。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず竜田揚げ
料理名
豚肉の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/14 15:36
お肉を一枚ずつ広げるのが大変でしたが、カリッとおいしくできあがりました。 一緒にレタスをたっぷり食べました!(^^)!。
おすぎ430
ありがとうございました♪ すごく美味しそうにできていますね(^^)♪
2011/04/21 09:33
これ大好きです。カリカリ、サクサクおいしい~。
purie
ありがとうございました♪ 私も大好きです。

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