カリカリ♪豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方

カリカリ♪豚肉の竜田揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
冷めても美味しい、お弁当のおかずに最適ですね。

材料(1人分)

  • 豚もも薄切り 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろししょうが 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 醤油、酒、砂糖、おろししょうがで合わせ調味料を作る。
  2. 2 豚肉を食べ安い大きさに切る。
    合わせ調味料に混ぜて漬け込む。
  3. 3 片栗粉を薄く、万遍なくつける。
  4. 4 汁気をしっかりきって、水分を飛ばすようにカラリと揚げる。
  5. 5 油をよくきる。
    肉が大きすぎたら、半分に切ってお弁当に詰める。

きっかけ

豚肉の揚げ物にしてみたかったので、これなら喜んでもらえると思います。

おいしくなるコツ

肉を合わせ調味量にしっかり漬け込むと美味しくなります。 揚げる前には汁気をしっかりときるのも大事です。

  • レシピID:1570001584
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず竜田揚げ
料理名
豚肉の竜田揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2012/01/14 15:36
    カリカリ♪豚肉の竜田揚げ
    お肉を一枚ずつ広げるのが大変でしたが、カリッとおいしくできあがりました。
    一緒にレタスをたっぷり食べました!(^^)!。
  • purie
    purie
    2011/04/21 09:33
    カリカリ♪豚肉の竜田揚げ
    これ大好きです。カリカリ、サクサクおいしい~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る