カリカリ♪豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも薄切り 2枚
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- おろししょうが 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 醤油、酒、砂糖、おろししょうがで合わせ調味料を作る。
-
2
豚肉を食べ安い大きさに切る。
合わせ調味料に混ぜて漬け込む。 - 3 片栗粉を薄く、万遍なくつける。
- 4 汁気をしっかりきって、水分を飛ばすようにカラリと揚げる。
-
5
油をよくきる。
肉が大きすぎたら、半分に切ってお弁当に詰める。
きっかけ
豚肉の揚げ物にしてみたかったので、これなら喜んでもらえると思います。
おいしくなるコツ
肉を合わせ調味量にしっかり漬け込むと美味しくなります。 揚げる前には汁気をしっかりときるのも大事です。
- レシピID:1570001584
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉の竜田揚げ
レポートを送る
2 件