材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1本
- 厚揚げ
- 1枚
- ブナピーまたはしめじ
- 1/2パック
- 梅昆布茶 なければ昆布茶でもOK
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは4-5cmに切る。
厚揚げは熱湯をかけ、油ぬきをして、一口大に切る。
ブナピーはいしづきを取り、ほぐす。
-
- 2
- 鍋に、お水1/2カップと梅昆布茶、醤油を入れよく溶かしておく。
-
- 3
-
- 1の材料を入れてふたをして中火で6-7分ゆっくり火を通す。
きっかけ
長ねぎが大好きなので、ネギ料理はいっぱい作ります。特に煮ると甘ーくなるのが大好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません