材料(2人分)
- 人参
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- ブイヨン
- 1個
- 塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- お鍋に油を敷き、1を火が通るまで炒める。
-
- 3
- ミキサーに2と水100ccを入れ、スイッチオン。
-
- 4
- 3を鍋に戻し、牛乳・ブイヨン・塩こしょうを加えとろみをつける。
-
- 5
- ブイヨンが溶けたら出来上がり♪器に盛り、お好みでパセリをのせてください。
おいしくなるコツ
濃厚なスープが好きな方は、水と牛乳の分量をお好みで加減してください。水+牛乳=300ccであれば、大丈夫です。
きっかけ
寒い時によく作ります。