簡単美味しい♪水菜とザーサイの玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 2株
- ザーサイ(瓶詰め)
- 大さじ1
- 玉子
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ザーサイは粗く刻む。
-
- 2
-
- 鶏がらスープの素を溶かし、ザーサイを入れて煮立たせる。
-
- 3
-
- 水菜は食べやすく切る。
-
- 4
-
- スープが沸いたら、水菜を入れ、軽く混ぜて、溶いた玉子を回り入れる。
玉子が少し固まってきたら、火を止める。
ゴマ油を垂らして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
瓶詰めのザーサイは塩分があるので、スープの味をみながら塩加減して下さい。
基本的には薄味が美味しいです。
きっかけ
本日2回目の水菜のスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴマ油を垂らして正解です。